Qui sont les plus grands pâtissier français ?

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Vous rêvez de devenir un très grand pâtissier ? Ces dernières années, la pâtisserie est devenue incontournable. Pour s’en rendre compte, il suffit de regarder les émissions culinaires, comme Le Meilleur Pâtissier, qui invite d’ailleurs les plus grands pâtissiers lors de ses ateliers. 

Si vous suivez cette émission, vous vous êtes certainement rendu compte que cela demande de la concentration, de la méthodologie, de la technique et également de la créativité. Bien sûr, vous pourrez vous inspirer des créations des grands noms de la pâtisserie, mais avant d’arriver à leur niveau, il va vous falloir travailler. En attendant de réussir vos propres créations, découvrons qui sont ces grands chefs pâtissiers français.

Faites connaissance avec 4 grands pâtissiers français !

patisserie

  • Claire Heitzler : Pour commencer, honneur aux femmes avec cette passionnée de pâtisserie depuis sa tendre enfance. Vous ne serez donc pas surpris de découvrir qu’elle a obtenu le titre de Meilleure Apprentie d’Alsace à seulement 19 ans. Ensuite, elle poursuit sa carrière à l’étranger avec Tokyo en 2004 pendant 3 ans, puis Dubaï. Depuis 2009, Claire Heitzler est revenue en France. Elle a notamment rejoint les cuisines du restaurant Lasserre, en tant que chef pâtissière pendant 5 ans. Depuis 2015, elle est directrice de création de la Maison Ladurée.
  • Christophe Michalak : Au départ, rien ne le destinait à la pâtisserie. Il voulait devenir dessinateur. Heureusement pour nous, Christophe Michalak a changé ses plans, pour finalement se former à la pâtisserie. Vous l’avez d’ailleurs aperçu dans les saisons 1 à 3 de l’émission “Qui sera le prochain grand pâtissier ?”. Lui aussi a travaillé à l’international et notamment dans de grandes capitales comme Londres, Bruxelles, Tokyo ou New York. Pas étonnant qu’il ait obtenu en 2005, le titre de Champion du monde de la pâtisserie.
  • Pierre Hermé : Qui ne connaît pas les célèbres macarons de Pierre Hermé ? En même temps, il avait cela dans le sang, puisque cela fait 4 générations que sa famille baigne dans la boulangerie-pâtisserie. En 2016, il a été élu le meilleur pâtissier du monde par l’Académie américain du “World’s 50 Best Restaurants”.
  • Philippe Conticini : Cette fois, nous avons affaire autant à un chef de cuisine qu’à un chef-pâtissier. Il est néanmoins reconnu dans le monde entier pour ses plats sucrés et salés. Du point de vue de la pâtisserie, il est connu en tant que chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves en 2009.  Aujourd’hui, c’est Daniel Mercier qui a pris sa place.

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