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Quoi de mieux que de finir votre dîner en douceur avec un bon gâteau ? Anniversaire, fête de fin d’année, pot de départ : les occasions ne manquent pas pour préparer une recette de gâteau facile et gourmande à la fois. Et tant qu’à mettre la main et la pâte, autant prendre exemple sur les grands chefs pâtissiers pour proposer un dessert d’exception !
Si vous avez l’âme d’un apprenti pâtissier, vous pouvez vous lancer dans l’élaboration de gâteaux faciles tels que le gâteau nature moelleux, le gâteau au citron, le gâteau au yaourt, le moelleux au chocolat, etc… en suivant ces recettes inspirées des créations de chefs français. Offrez à vous et à votre famille un plaisir gustatif en deux temps trois mouvements.
Nous vous dévoilons donc aujourd’hui deux recettes de gâteaux inspirées des créations de grands chefs pâtissiers que vous ne pourrez que réussir !
Recette N°1 : Le cake nature moelleux de Christophe Michalak
Le gâteau nature moelleux est un intemporel qui plaira à tous. Et quoi de mieux pour sublimer la recette que de s’inspirer de Christophe Michalak, fleuron du patrimoine culinaire français. Gâteau traditionnel et facile à réaliser, ce dessert facile ne nécessitera que peu de préparation. Munissez-vous des ingrédients requis, et suivez précisément les étapes qui suivent.
Ingrédients (pour 6 personnes)
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer un délicieux gâteau nature pour 6 personnes.
Les étapes de la préparation
Une fois tous les ingrédients à disposition, vous pouvez procéder à la préparation de la recette de ce gâteau en suivant minutieusement ces étapes :
Et voilà ! Votre gâteau nature moelleux est prêt à être dégusté. Au petit déjeuner ou en dessert, ce gâteau digne des grandes créations pâtissières vous offrira une délicieuse note sucrée.
Recette N°2 : Le moelleux au chocolat de Pierre Hermé
Le moelleux au chocolat est l’une des recettes de gâteaux préférée des Français. Mais c’est encore meilleur quand sa recette s’inspire des créations de l’un des grands chefs pâtissiers Français, Pierre Hermé.
Retrouvez sans plus tarder la liste des ingrédients nécessaires et les étapes de préparation à suivre.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour réaliser correctement la recette de ce gâteau, vous devrez bien respecter les quantités d’ingrédients nécessaires.
Pour cela, il vous faudra :
Les étapes de préparation
Tout comme le gâteau roulé, la préparation d’un moelleux au chocolat est plus facile que vous ne le pensez. Suivez minutieusement ces étapes :
Attendez qu’il refroidisse et votre moelleux au chocolat est prêt à être servi.
Bonne dégustation !
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